reconversão de apartamento
apartment reconversion


porto, portugal. projeto 2020. cliente privado. porto, portugal. project 2020. private client. Um apartamento pequeno mas com muita luz e bem localizado. As alterações propostas resolvem o problema de proporção entre as divisões da casa, provavelmente resultantes das modificações ao projeto original do Arquitecto Agostinho Ricca, em 1974. A sala e a cozinha são proporcionalmente pequenas em relação ao quarto e ao WC. Seguindo o desígnio do movimento moderno, quis-se a sala espaço entrada, de estar, de comer, de cozinhar e de distribuição. A sala foi dividida em dois momentos, o primeiro com pé direito de 2,2 metros e o segundo com pé direito de 2,8 metros. O primeiro, onde se encontra a entrada, o espaço de cozinhar e a distribuição para o quarto e a casa de banho é abraçado por um plano de madeira que, ora é porta ora é armário. O segundo, rebocado e branco, é marcado por um comprido sofá embutido em forma de bengala, que puxa o espaço de refeição e o cose ao convívio da zona de estar. A small apartment but well lit and well located. The proposed changes solve the problem of proportion among the house compartments, probably resulting from modifications to the original project by Agostinho ricca, in 1974. The living room and kitchen are proportionally small in relation to the bedroom and WC. Following the resolution of the modern movement, it was wanted a living room that gathers entrance, living, eating, cooking and distribution. The living room was divided into two moments, the first one with a ceiling height of 2,2 meters and the second one with a ceiling height of 2,8 meters. The first one, where the entrance, cooking area and distribution to the bedroom and bathroom are located is embraced by a wood surface that sometimes is a door and sometimes is a cabinet. The second one, plastered and white, is marked by a long built-in sofa in the form of a walking stick, that pulls the eating area towards the acquaintanceship of the living room.















<